凝共识 聚合力 好作为丨学生工作部召开审核评估第二阶段专项检查培训工作会
发布时间:2024年7月16日   编辑:学生工作部   阅读:64

为进一步统一思想,提高认识,找准学生工作在本科教育教学审核评估工作中的着力点和关键点,切实提高人才培养质量,按照学校2024年度暑期“评估专题与培训强化周”要求,7月16日上午,学生工作部召开审核评估第二阶段专项检查培训工作会。会议由学生工作部部长蒋利明主持,学生工作部全体成员参会。

会议指出,本科教育教学审核评估既是对学校人才培养工作的集中检阅,也是对学校办学治校的全面诊断,要以此次审核评估为契机,全面审视学生工作在本科教育教学方面存在的问题及解决的措施,真正落实以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,进一步增强为党育人、为国育才的政治自觉和责任担当。

蒋利明按照学校审核评估工作指标任务详细解读了学生工作的具体要求、工作重点和支撑材料目录清单,并就下一步工作推进进行了详细布置。与会人员结合日常学生工作,对支撑材料的收集与撰写进行了探讨。

最后,蒋利明强调两点注意事项:,一是在支撑资料的收集、整理、检查与完善中要注意支撑材料的支撑度、汇编材料的用语规范、工作制度、措施的完整性等。二是要将部门特色亮点凝炼在如何树人、如何育人、如何服务上。蒋利明要求与会人员要以学校暑期“评估专题与培训强化周”为契机,集中精力完善学生发展相关支撑材料,不断提高审核评估的判断力、领悟力、执行力,始终在思想上与学校迎评工作保持高度一致,心往一处想、劲往一处使,努力把迎评各项工作做实、做精、做细,共同打赢审核评估攻坚战。