学生工作部召开本科教育教学审核评估学生工作专题培训会
发布时间:2024年7月24日   编辑:学生工作部   阅读:68

为贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作要求,扎实做好自评自建工作,找准学工系统在本科教育教学审核评估工作中的着力点和关键点,切实提高人才培养质量,7月24日,学生工作部召开本科教育教学审核评估学生工作专题培训会。会议邀请学校质量部副部长宋艳作培训,各学院分党委、党总支书记,团委书记及学生工作评估联络员、学生工作部全体成员参与。

会上,宋艳根据学校迎评促建整体工作安排,介绍了新一轮本科教育教学审核评估的内涵要义,从学校、职能部门和学院三个层面就审核评估的职能定位等作了详细说明。并围绕新一轮审核评估指标体系内涵、“学生发展”专项工作重点、向在场教师分享了支撑材料整理、自评报告撰写、凝练打造工作亮点和特色做法等方面“做什么”和“怎么做”。

宋艳强调,本次审核评估是对学校人才培养工作的一次系统检验,是对提升立德树人成效的一次全面检阅。学生工作战线教师要分阶段、分步骤稳步推进工作,明确工作任务,吃透指标内涵逐项落实。

学生工作部部长蒋利明就宋艳的详细指导表示感谢。他指出,审核评估是一项复杂的系统工程,需要各学院紧密协作、协同攻关。各学院要以此次培训为契机,积极主动高效有序推进各项学生工作,以精益求精的态度保质保量完成好自评自建工作。接着,与会人员就当前评估工作进展情况、存在问题、下一阶段重点工作安排等作交流。

通过此次专题培训,进一步明晰了评估工作的近期工作方向,厘清了工作思路,有效推动审核评估各项学生工作落实落地落细,确保评估工作高质量完成。