成都东软学院 2022年秋季学期学生返校和新生报到有关疫情防控的通知
发布时间:2022年8月18日      阅读:107

各位同学:

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然复杂多变,按照上级主管部门关于秋季学期开学疫情防控工作的要求与属地《关于加强2022年秋季开学疫情防控工作的通知》(都教疫防指〔2022〕5 号)文件精神,为切实维护我校师生的身体健康与生命安全,结合我校实际,现将2022年秋季学期学生返校和新生报到有关疫情防控相关事项通知如下:

一、返校批次安排

按照属地疫情防控“错区域、错层次、错时、错峰”的返校要求,采取分批次返校:

1.第一阶段返校学生:8月27日,2019级、2020级学生返校(2019级学生结合各学院通知返校);8月28日,2021级学生返校。

2.第二阶段入校学生:9月12日2022年专升本学生入校。

3.第三阶段入校学生:9月19日2022级新生入校。

二、下列学生暂缓返校

按照要求,所有学生未经许可,不得提前返校。有以下情况学生须暂缓返校。

1.新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者、身处疫情中高风险地区(含境外)的;

2.返校前7天内有疫情中高风险地区(含境外)旅居史的;

3.返校途中必须在中高风险区经停(中转)的;

4.返校前7天内与确诊病例、疑似病例及其密切接触者等有密切接触的;

5.返校前7天内有本土确诊病例报告但暂未划定中高风险地区的;

6.“四川天府健康通”健康码为黄码、红码的;

7.返校前7天内出现发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻、嗅(味)觉减退等症状的;

8.低风险地区及旅居史的,未进行核酸检测三天三检结果均为阴性的。

三、返校前准备工作

所有学生均须持有48小时内核酸检测阴性证明及“四川天府健康通”绿码方能返校。同时请大家做好以下返校准备:

1.返校前提前7天开始,按照各学院发布的任务每日在“钉钉”上完成健康打卡(《健康状况信息登记表》);

2.进行健康申报,按照各学院发布的任务签订《学生健康状况承诺书》;

3.按照各学院发布的任务在“钉钉”上传48小时核酸阴性证明截图,向素质教师申请返校,获得同意后方可返校;

4.新生详见“新生报到系统”通知,按要求完成。

四、学生入校流程

1.入校时,学生按要求佩戴口罩,不聚集不扎堆,按照规定路线间隔1米以上排队,逐一核验“学生身份信息”、“48小时内核酸检测阴性证明”(在校生素质教师提前收集,现场仅跟踪未交核酸证明学生,新生详见“新生报到系统通知”)、“四川天府健康通”绿码、“通信大数据行程卡”,现场扫描“四川天府健康通”场所码;进出校园“钉钉码”进行签到(新生暂时使用通知书或者在线报到系统进出校园)。出入校园人员接受体温检测、行李消毒和症状问询,无异常后方可进入校园。必要时将对体征、旅居史异常的学生进行留观,并按疫情防控应急处置流程处理。

2.学生入校期间,只准学生本人进校,家长亲友及车辆一律不得进入学校。

五、未尽事宜请参见《成都东软学院2022年秋季学期学生返校和新生报到新冠肺炎疫情防控工作方案》(成东软校学部发〔2022〕32号)文件。

成都东软学院学生工作部

2022年8月18日

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号