“三下乡”各队伍开展“请党放心,强国有我”主题活动
发布时间:2021年7月7日      阅读:89

在“三下乡”实践活动中,为深切贯彻党的精神,各队伍以“请党放心,强国有我”为主题举办各式各样的活动,让每一位成员能够深刻体会到先辈们为祖国抛头颅、洒热血的决心,能够在以后的日子里为祖国的繁荣富强贡献自己的力量

思政课堂我们以请党放心,强国有我为主题,贯彻党的精神,讲述英雄人物,小朋友们被先辈们舍已为人、无私奉献的精神深深感染,从小朋友抓起,为我们的强国尽一份力。

艺心队

2021年7月6日,早上6:30语路队起床洗漱,7:00准时下楼集合吃早饭,早饭后两个教学组一起制定了教学方案,整理教学内容,准备教学工作。8:00准时出发前往教学地点,准备开始教学。

上午8:30,孩子们陆续到来,语路队正式开始见面会,首先是语路队教学组依次进行自我介绍,随后轮到了孩子们的自我介绍和游戏环节。

下午2:30语路队教学组准时开始下午的教学内容,第一节课组员们悉心教导,耐心辅导作业。第二节课组员们组织孩子们学习字母歌,并观看动画党史教育片《那年那兔那些事》,组员们始终以认真负责的态度公平地对待每一位孩子。

语路队

在吹响“请党放心,强国有我”的第一声号角声中,我们亲情队在队长罗鑫的带领下,为永爱村的村民们传播红色经典、弘扬红色精神、传承红色文化,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因、担当时代责任。学习奋斗的动力与干劲就如一汪清泉,涌动不息。我们大学生应该凭借自己所学的专业知识将红色文化传递给更多的青少年,而青少年需要在学习中强化自己的专业能力,增强对党史的了解,在奋斗中寻到乐趣,强化信念。

亲情队

 

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号