2020届毕业生就业工作推进会于学院召开
发布时间:2020年4月22日      阅读:311

4月21日上午,学院召开2020届毕业生就业工作推进会。学院副院长刘宏出席会议,招生就业工作部及各系部就业工作主要负责人于学院第一会议室参加会议,各系毕业班素质教师于线上采取钉钉视频会的方式同步参与会议。受经济下行压力和新冠肺炎疫情的叠加影响,今年企业用工受到抑制,市场人才需求明显下降,高校毕业生就业形势异常严峻。学院高度重视毕业生就业工作,特召开本次就业工作推进会,对前期工作进行总结,对工作中的困难、问题进行研讨,对下一步工作进行部署,着力于将疫情影响降至最低,促进2020届毕业生充分就业。

学院召开2020届毕业生就业工作推进会

 

学院招生就业工作部部长钱永胜作2020年应届毕业生就业情况报告。今年全国普通高校毕业生874万,比去年增加40万,但受疫情影响,应届毕业生的就业难度进一步增大。学院招生就业部为掌握毕业生就业意向、就业状况,进行了多次摸底调查。调查结果显示,各系毕业生就业率均相较2019年有所下降。疫情导致今年就业工作方式有很大调整,对学院在毕业“战线”上的师生来说都是一个极大的考验。报告强调,面对经济下行与疫情叠加的双重压力,就业工作要准确把握市场动态,加强在线就业指导与服务、优化就业指导服务体系,提高就业指导能力和水平;加强与企业、行业协会、人才市场的互动和合作,拓展就业渠道,提高就业质量;关注特殊毕业生群体,做到一对一精准帮扶,确保完成2020届毕业生就业工作目标。

招生就业工作部部长钱永胜作2020年应届毕业生就业情况报告

 

各系党总支(副)书记分别对该系应届毕业生就业情况进行了分析汇报。从各系反馈数据来看,各系对本系应届毕业生就业情况了解清晰。2020年就业工作形势虽然严峻,但各系一直在积极推进就业工作的开展,全力为学生就业提供帮助。

各系对本届毕业生就业情况进行分析汇报

 

学院副院长刘宏强调,就业工作是一项政府重视、家长期待的民生工程,由于疫情,2020年全国大学生就业形势普遍受到了影响,越是在这种情况下越是要做好学生就业工作。大家要以学生为本,像关心爱护自己的孩子一样,细致全面了解每一位毕业生的求职状况,千方百计为他们寻找就业岗位、想方设法帮助他们达成就业愿望。希望各负责单位及系部抓紧落实有效举措、做好就业指导与服务工作,对于建档立卡、零就业家庭、湖北籍、因特殊原因无法顺利就业等特殊群体毕业生提供重点帮扶,坚决克服就业难关,实实在在地帮助学生解决就业问题。

学院副院长刘宏讲话

本次会议明确了下一步就业工作重点和目标,强调了工作重心和工作方法,要求招就部、各系部积极采取有效措施,尽快落实工作要求,服务国家大局,确保学院2020年应届毕业生就业工作稳步推进。

 

 

新闻来源:学院官网

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号