爱在社区 成都东软学院青年志愿者协会因爱走进社区
发布时间:2018年11月9日      阅读:1228

为丰富辖区居民生活,让居民快乐地度过每一天,11月3日成都东软学院青年志愿者协会前往都江堰柳河社区进行社区活动,与居民开展了剪纸、做手工等活动。

活动当天的七点钟出发,经过一个多小时的公交车,志愿者们到达了柳河社区,与社区里的老年人进行了交流。

在刚到社区时,志愿者们向老奶奶们进行了自我介绍,现场的老奶奶们也都很热情,像对待自己的家里人一样对待志愿者们。

前期的准备分工使工作的开展有条不紊

献血部:学习树枝手工,并学剪纸的折法

外联部:学剪纸的折法,并收好报账单

志工部:学剪纸的折法,并拿好横幅、志愿者衣服六件、旗帜等需要的物资

宣传部:负责拍美美的照片

组织部:学习剪纸的折法

大家在活动前几天学习了剪纸的方法和样式,在活动现场和老奶奶们进行了剪纸活动,让老奶奶们再次感到了剪纸的乐趣。

接着志愿者们和她们继续完成了手工制作,把代表秋天的落叶和树枝作为材料,共同完成了手工品的制作,让老年人们感受到志愿者们的用心,也让志愿者们感受到了她们的热情。

这次的社区活动,志愿者们出发时间很早,但到了社区后却是热情饱满,把自己最大的精力展现出来,和社区里的居民展开了活动。

在活动过程中,居民们的配合也让志愿者们感到快乐。这种快乐是双方的,志愿者们想把成都东软学院青年志愿者协会的精神传达出去,把自己准备好的东西展现给大家,让居民们能在周六的早上感受到不一样的清晨,得到更多的快乐。

而居民们也感谢志愿者们的努力,在活动过程中以最大的热情回应着志愿者们,这次的活动很成功,离不开大家共同的努力。

(我认真起来是不是很迷人啊~)

这就是社区活动的魅力,可能是很简单的游戏,但是从这些游戏里能感觉到了大家的快乐,也能让大家开动脑力,尽情发挥创造力和想象力。

祝贺此次活动圆满成功

同时

期待下次更精彩的活动!

新闻来源:成都东软青年