成都东软学院第四届素质教师职业能力大赛决赛
发布时间:2016年3月31日      阅读:2831

2016年成都东软学院第四届素质教师(辅导员)职业能力大赛决赛在学院A6教学楼305教室开展。到场的评委有:学院党委副书记、副院长张宪民老师,学院教务部部长程学良老师、学院学工部部长蒋利明老师、计科系党总支书记贾骐老师,信管系党总支书记沈洪科老师,外语系党总支副书记赵黄老师,数艺系综合办主任李正新老师,人力资源部朱艳辉老师及教学质量保障部成亮辉老师。本次比赛由学工部欧阳稚文老师主持。在学工部部长蒋利明老师的讲话之后比赛正式开始。2016年成都东软学院第四届素质教师(辅导员)职业能力大赛决赛在学院A6教学楼305教室开展。到场的评委有:学院党委副书记、副院长张宪民老师,学院教务部部长程学良老师、学院学工部部长蒋利明老师、计科系党总支书记贾骐老师,信管系党总支书记沈洪科老师,外语系党总支副书记赵黄老师,数艺系综合办主任李正新老师,人力资源部朱艳辉老师及教学质量保障部成亮辉老师。本次比赛由学工部欧阳稚文老师主持。在学工部部长蒋利明老师的讲话之后比赛正式开始。

教师就如那辛勤的园丁,如那燃烧自己的蜡烛,而素质教师更是用心的去关心每一位同学的生活与学习。为了提高素质教师的职业能力,带动素质教师的工作激情,发展学院的素质教育,本院开展了第四届素质教师职业能力大赛。经过各系的推荐,最终入围决赛的素质教师分别是:数艺系王晶老师、计科系丁三军老师、计科系张小伟老师、信管系陆平平老师、外语系黄钰轩老师。而本次比赛将选拔一名教师代表成都东软学院参加四川省的素质教师职业能力的省赛。

比赛如火如荼的开始了,比赛共分为五个部分:基础知识、博文展示、主题班会展示、案例分析以及主题演讲。

第一个环节基础知识问答,老师们全力以赴,纷纷展现了自己那渊博的知识。接着,博文展示分享环节,老师们都拿出了自己最用心写的博文与大家分享。王晶老师的《深入贯彻一体化培养,做好学生的人生导师》深入人心;丁三军老师的《坚持下去,收获属于自己的美丽》动人心弦;张小伟老师的《师道》荡气回肠;陆平平老师的《迟来的告白》感人肺腑;黄钰轩老师的《大学》荡人心腑。老师们的博文各个精彩纷呈,他们毫无吝啬的分享着自己的心路历程而比赛也渐渐变得激烈。

紧接着就是主题班会环节:王晶老师的“面对毕业,怎么抉择”;丁三军老师的“和谐寝室 有你有我”;张小伟老师的“敬畏生命 从寝室安全用电开始”;陆平平老师的“中国梦 学子梦”;黄钰轩老师的“认识自我 超越自我”。老师们在班会中热心为大家讲解,耐心的与大家交流沟通,班会气氛一派和谐。而随着比赛的难度逐渐增加,接着便进入了案例分析环节,老师们在此环节充分体现了作为素质老师的渊博的知识、灵活多变的教育方法、良好的人际沟通、良好的组织协调能力等品德。

比赛接近尾声,最后一项便是命题主题演讲,王晶老师的《感恩真实的自己》、丁三军老师的《没有比人更高的山》、张小伟老师的《从职业到事业》、陆平平老师的《青春因选择而精彩》、黄钰轩老师的《有梦想谁都了不起》。老师们的演讲十分振奋人心,临场的发挥很是稳定精彩。

最后学院党委副书记、副院长张宪民老师点评了本次活动并公布最终评委老师们评定的比赛名次:

第一名:信管系 陆平平老师

第二名:计科系 丁三军老师

第三名:计科系 张小伟老师、外语系 黄钰轩老师、数艺系 王晶老师

大家再一次爆发了热烈的掌声表示热烈的祝贺。本次成都东软学院第四届素质教师职业能力比赛在一片掌声中圆满结束。

编辑:田诗妮