成都东软学院第五届运动会开幕式
发布时间:2015年11月30日      阅读:2415

为提高学生的身体素质,贯彻落实《全民健身计划》、《国家学生体质健康标准》等国家相关指示精神。2015年11月5日成都东软学院第五届运动会开幕式在学院田径场隆重举行,学院党委书记、院长张应辉教授,党委副书记、副院长张宪民、副院长康桂花,财务总监陈云华,副院长许阁先等学院主要领导和四系相关领导出席此次开幕式。开幕式由副院长康桂花主持。

清晨的青城山充满激情,低温没有冷却热血。青春十一,看体育健儿脉搏跃动,英姿洒脱。上午8时许,康桂花副院长宣布开幕式正式开始,伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,护旗队方阵、校旗方阵、各系专业方阵、各系分工会方阵、裁判员方正依次入场,整齐的着装、铿锵有力的口号,奋发向上的精神,各方阵依次入场,展示了东软学子朝气蓬勃、积极向上的风采。

别具一格财会队的出场成为开幕式上一道绚丽夺眼的风景线。灿烂的笑容抒写着他们的热情,激昂的口号透露出他们的坚定,是他们让我们相信奋斗造就辉煌,是他们让我们相信心有多大,舞台就有多大。

随后,主持人宣布全体起立,升中华人民共和国国旗,唱中华人民共和国国歌,同升学院院旗和第五届运动会会旗。

升旗仪式结束后,张宪民书记对运动会致辞,他强调希望本次运动会真正成为一次拼搏的盛会、团结的盛会、一次全校上下关心喜爱、热情参与的盛会,希望全体运动员奋勇争先、追求卓越、赛出风格、赛出水平,全校广大师生要从自身做起,合理分配工作、学习和体育锻炼时间,走出网络,走出宿舍,走向操场,把养成体育锻炼意识、拥有健康体魄作为人生财富,把积极参加体育锻炼作为终身习惯,使体育锻炼成为全体东软师生工作学习生活的一部分。

接下来,运动员代表全体运动员宣誓,表达了尊敬对手、尊重观众、服从裁判、勇于拼搏、赛出水平的决心与信心。裁判员代表全体裁判员宣誓,表示裁判员将严格执行竞赛规程与竞赛规则,团结协作,公平公正。

在运动员代表宣誓和裁判员宣誓后,各运动员退场。瑜伽、武术、团体啦啦表演方队更是打响了运动会的第一枪。柔美的瑜伽,虎虎生威的太极,激情四射的啦啦操赢得了大家的一致好评,将整个开幕式推向高潮。

最后张应辉院长宣布成都东软学院第五届运动会开幕,并为第一项200米女子组预赛发枪。至此,成都东软学院第五届运动会就此正式拉开序幕。

图:林琪雯、张智雄

文:史振伟