学院第二届“创青春”创业计划大赛参赛者前往简阳参观考察
发布时间:2015年12月21日      阅读:2496

为进一步了解简阳市部分资源信息,为学生自主创业打开思路和创业计划书的撰写奠定基础,学院组织了部分报名参加学院第二届“创青春”大学生创业计划大赛的同学于12月17日前往简阳市参观考察。

首先,参赛的同学来到简阳市禾盛源牧业有限公司进行参观。

简阳市禾盛源牧业有限公司的杨总为大家介绍了企业的基本情况,并谈到利用新媒体推广产品的现状,同时她也提到目前农村电商的困境并和大家就此问题进行了讨论。

本次大赛指导教师姚松讲话

本次大赛指导教师姚松向大家提出建议,希望大家在撰写创业计划书时要明确企业定位,选择恰当的推广方式并且要明确消费群。

共青团简阳市市委书记傅海峰讲话

接着,参赛的同学来到禾丰镇永乐村公共服务活动中心对五月天辣椒种植专业合作社进行考察了解。

简阳市禾丰镇党委副书记酉艳霜讲话

永乐村王书记向大家介绍了当地辣椒种植的历史和发展。

永乐村文书李均和大家分享自己的经历

然后,参赛的同学来到米良送连锁公司进行学习。

米良送连锁公司董事长陈翔介绍米良送公司的发展历程和未来规划。

同学们向董事长陈翔提问

最后,参赛的同学们来到简阳总工会对简阳论坛的运作进行了解。

简阳论坛负责人何志勇向大家介绍简阳论坛的情况和面临的困境。

大家进行讨论

希望通过本次简阳市实地考察学习,能够加深同学们对创业的理解,培养创新创业的精神,拥有跨界、融合、创新的意识,不断地将专业知识和其他知识相互融合。

图文:何玉洁

编辑:田诗妮