成都东软学院第二十一期党校开课典礼顺利召开
发布时间:2015年11月30日      阅读:2109

为进一步提高学生思想认识,加强学生党性修养并落实学院党委关于进一步加强党校建设的决定,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,为党组织输送新鲜血液做准备。2015年11月18日晚19:00,成都东软学院第二十一期党校开课典礼在A3-103隆重举行。

学院党委副书记、副院长张宪民,学院党委委员、组织部部长、人力资源部部长刘明理、数艺系党总支书记李成家,信管系党总支书记沈洪科,学工部部长蒋利明,学工部副部长、院团委书记罗玺、计科系党总支副书记贾骐、数艺系党总支副书记赵璧,外语系党总支副书记赵黄出席了此次开课典礼。本次开课典礼由罗玺书记主持。

首先,在雄壮的国歌声中,全体到场人员起立并奏唱国歌。随后,学工部部长蒋利明宣读了《成都东软学院第二十一期党校开课通知》文件,同时蒋部长要求学院员严格遵守党的纪律,端正态度,遵守纪律;严格执行请假制度;认真听讲,杜绝违纪。他勉励学员们加强理论学习,争取早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。

随后学院党委副书记、副院长张宪民发表了重要讲话,张书记首先对大家进行党课学习表示祝贺,对大家高昂的入党热情表示欢迎。同时张书记也提醒大家距离一名优秀党员、合格党员的道路还很漫长,大家还需要不断地努力。他希望所有入党积极分子都能够严格要求自己,都能够认真履行自己的职责,都能够不断地加强思想锻炼。

开课典礼结束后,由学院党委委员、组织部部长、人力资源部部长刘明理为学员主讲了第一节党课,刘部长从入党的条件、入党的程序两大方面着手为我们详尽和细致的讲解了作为一名入党积极分子在发展党员过程中的责任和义务,他以切实端正入党动机为切入点,对端正入党动机的重要性、途径、类别等进行详细讲解,同时要求正确认识党员标准”、“自觉接受党组织培养”、“积极创造成为合格党员的自身条件”等方面对如何成为一名合格党员问题进行精彩独特解读,他希望同学们能积极学习党的基本知识,从根本上了解党,思想上更爱党,行动上追随党,坚定不移跟党走;努力争做成为一名合格的党员。最后在一片热烈地掌声中,成都东软学院第二十一期党课开课典礼暨第一节课圆满结束。

此次党课,催人奋进,发人深思,具有很强的指导性和针对性,有利于引导广大青年学生以党员标准严格律己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,同时对于加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育,促进其靠近党,追随党,自觉践行社会主义核心价值体系也有重要作用。同时也为我院培养了一批高素质队伍。为本期党校培训的圆满成功奠定了基础。

图片:杜禹、侯金豆

编辑:钟杪