学院隆重举行第六届大学生艺术节开幕式
发布时间:2015年11月3日      阅读:2920

2015年11月2日,以“聚艺术之光,任青春绽放”为主题,“培养学生德智体全面发展,创造良好校园文化”为目的的成都东软学院第六届大学生艺术节在A1门口正式开幕。学院党委书记、院长张应辉教授,党委副书记、副院长张宪民,副院长康桂花副教授,数艺系主任张兵及相关老师,北京其欣然数码科技有限公司董事长兼导演王云飞出席了本次开幕式。

首先,学院副院长康桂花副教授宣读了《关于开展学院第六届大学生艺术节的通知》文件,并介绍了艺术节的活动方案。

接着,学院党委副书记、副院长张宪民发表讲话。他强调了艺术节在校园文化中的作用,并且从艺术对人格发展、艺术与科学技术两方面说明了艺术对大学生的好处。他还指出,本届艺术节将开展普遍性和专业性相结合的多个子项目,其中最具代表性的有“工业设计小学期成果作品展”、“新主播”主持人大赛、校园“十佳歌手”大赛、第五届校园创意写生大赛、“我的视界”影视文化月、“心随舞动”校园舞蹈大赛、数字公益设计比赛、“锦绣文章,书香东软”首届青年散文诗歌大赛等子项目。最后他希望同学们踊跃参加,享受艺术带来的美好,并预祝第五届大学生艺术节获得圆满成功。

最后,学院党委书记、院长张应辉教授授予北京其欣然数码科技有限公司董事长兼导演王云飞客座教授聘书,并一起拉开活动帷幕,第六届大学生艺术节正式开幕。

艺术节开幕式后,各位领导参观了东软学子的摄影作品,随后到学院国际报告厅参加了其卡通动画电影展播暨王云飞导演动画电影专题讲座。

讲座中,王云飞导演强调了“创意,团队,快乐”对公司发展的重要性,并从自己公司的发展对这三方面进行了深入阐释,他结合他的成长经历,讲述了兴趣培养和目标确立在人生发展中的作用,并指出大学是一个锻炼人的好机会,鼓励同学抓住学习的机会。

图:孙 震

文:陈 莉