成都东软学院党校第二十期学生业余党课开课典礼顺利召开
发布时间:2015年5月20日      阅读:3807

为进一步培养我院学生入党积极分子,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,为党组织输送新鲜血液做准备。2015年5月19日晚19:00,成都东软学院第二十期党校开课典礼在A3-103隆重举行。学院党委委员,组织部部长刘明理老师、学工部部长蒋利明老师、数艺系党总支书记钟沛然老师、学工部副部长兼院团委书记罗玺老师、计科系党总支副书记贾骐老师、信管系党总支副书记沈洪科老师、数艺系党总支副书记赵璧老师等出席了此次开课典礼。本次开课典礼由张海强老师主持。

首先,整场典礼以铿锵有力,振奋人心的国歌《义勇军进行曲》拉开了序幕。接下来蒋利明部长宣读了《第二十期党校开课通知》文件。

随后,学院党委组织部部长刘明理发表了重要讲话,刘部长对学员们给予了殷切的希望,希望学员通过这次党课学习,提高对党的创立,党的发展,党的理论和党的建设的认识,了解党的基础知识,逐步增强党的观念,以自己努力学习,不断进步的实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名中国共产党员。

第一堂课由学院党委委员、组织部长刘明理老师主讲,“以实际行动争当一名优秀的共产党员”为第一堂课的主题。刘部长从入党的条件、入党的程序两大方面着手为我们详尽和细致的讲解了作为一名入党积极分子在发展党员过程中的责任和义务,使学员们清楚的 知道了入党的条件,端正了自己的入党动机,同时要求学员们认真学习党章,承认党章,遵守党章;必须具有共产主义思想觉悟;切实履行党员义务;在日常学习、工作和生活中表现突出;做到有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,努力做到德、智、体全面发展。另一方面要求学员们从思想上入党,从行动上入党,自觉履行义务,努力争做成为一名合格的党员。最后在一片热烈地掌声中,党课的第一堂课圆满结束。

此次培训班的开展,激发了同学们爱国、爱党的热情。对入党积极分子争取早日加入中国共产党具有很好的指导意义,有利于引导广大青年学生以党员标准严格律己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,对于加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育,促进其靠近党,追随党,自觉践行社会主义核心价值体系具有重要作用。同时端正了学员的思想态度,加强了学员对党课的系统认识,为本期党校培训的圆满成功奠定了基础。

文:史振伟

图:张智雄