学院隆重举行第五届运动会
发布时间:2015年11月24日      阅读:1407

11月5日,学院第五届运动会开幕式隆重举行,学院党委书记、院长张应辉教授,党委副书记、副院长张宪民,财务总监陈云华,副院长康桂花,副院长徐阁先及各系部负责人出席了此次开幕式。开幕式由学院副院长康桂花主持。

国旗、院旗、运动会会徽方队首先入场,他们穿着整齐的服装,迈着矫健的步伐,为本届运动会拉开了序幕。紧接着,各系部师生方队及裁判员方队依次入场。

入场仪式结束后,全场奏响国歌,举行升旗仪式。

学院党委副书记、副院长张宪民为本届运动会致开幕词。他首先向本届运动会的隆重开幕表示祝贺并向全体师生表示感谢,对本次参赛的全体运动员表示良好祝愿。他提到,要将发展体育运动作为高水平大学建设的重要内容,学校将每年开展的大学生拓展训练工作列为学院素质教育的一项重要内容,不断完善学院体育设施,让同学们都能德智体美全面发展。接着他向全体师生提出几点希望:希望裁判员公平、公开、公正裁决,希望运动员遵守纪律,顽强拼搏,发扬“友谊第一、比赛第二”的精神和“更快、更高、更强”的奥运精神,赛出风格、赛出友谊、赛出团结、赛出成绩;希望大会工作人员各尽其职、通力合作;希望全体同学提高安全意识,服从组织安排,严守大会纪律,使本届运动会安全、有序、文明、高效。最后,他预祝本届运动会圆满成功,也祝愿运动员取得好成绩。

随后,运动员代表和裁判代表先后进行了宣誓,代表们都表示将严肃认真对待此次比赛,并预祝此次运动会的圆满成功。

接着,瑜伽方队、武术方队、啦啦操团体为大家带来了精彩的开场表演。

最后,学院党委书记、院长张应辉教授宣布本届运动会正式开幕并为本届运动会首项比赛开枪发令。

图:杨 洋

文:何玉洁