学院举办第九届残疾人运动会——暨第六届特奥会都江堰赛区志愿者誓师大会
发布时间:2015年9月29日      阅读:3149

9月8号晚,中华人民共和国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会都江堰赛区志愿者,在学院大学生活动中心二楼举行誓师大会。都江堰市团市委书记曾滢茜、团市委副书记陈露、团市委志工部部长周霞、学院党委副书记、副院长张宪民、学工部部长蒋利民及400名志愿者出席了此次大会。誓师大会由学工部副部长、团委书记罗玺主持。

学院举办第九届残疾人运动会 暨第六届特奥会都江堰赛区志愿者誓师大

学工部副部长、团委书记罗玺主持大会

首先,学院外语系志愿者代表金中玲上台发言。她说到:“志愿者服务是重复信仰的过程,能让人们学会敬仰生活、追求优越、突破困难。志愿服务是理性的、专业的、是一项光荣的事业,志愿者应谨记奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,从而壮大志愿者队伍。”

学院外语系志愿者代表金中玲发言

随后,都江堰团市委书记曾滢茜发表讲话。她首先对成都东软学院表示感谢、对学院志愿者表达诚挚的问候。她希望志愿者们能用心、用情服务,用饱满的热情投入到志愿服务工作中,尽职尽责工作,用真诚的微笑和热诚的服务展现都江堰市人民的热情、好客、文明、礼貌。她还要求志愿者们要注意安全,规范服务,服从管理。

都江堰团市委书记曾滢茜发表讲话

接着,学院党委副书记、副院长张宪民发表讲话。他表示,此次残疾运动会是传播人道主义精神和中国特色社会主义核心价值观的大舞台;是展现残疾人自强不息、乐观向上的大舞台;是展现四川人民奋发向上、乐善好施的大舞台;是展示成都文明进步的大舞台。他相信,志愿者们定能在残疾运动员身上学到不畏艰难、磨练意志、吃苦耐劳、坚忍不拔的优秀品质和顽强作风。他还向志愿者提出四点希望:严守组织纪律、服从组织安排,守时守责;热情主动,展现良好的精神风貌;注重安全措施,牢记安全意识;虚心学习运动员的优良品质和顽强作风。

学院党委副书记、副院长张宪民发表讲话

最后,学院全体志愿者对第九届残奥会及第六届特奥会承诺:1.立足岗位,真诚微笑。2.团结协作,快乐奉献。3.继承优良传统,弘扬五四精神4.力行 奥运服务理念,传播奥林匹克文化,用热情、真诚、良好的服务,为都江堰及成都东软学院赢得赞誉和掌声。

图:品牌部

文:阳海燕