“平安留守,七彩假期”—成都东软学院数字艺术系至乐至县2014年关爱留守学生夏令营启动仪式(一)
发布时间:2014年8月1日      阅读:4045

2014年7月30日星期三,成都东软学院数字艺术系团委学生会“三下乡”团队于上午九点在乐至县少年宫进行夏令营启动仪式。

此次活动由乐至县群团组织社会服务中心主办,乐至县团委、成都东软学院数字艺术系团委、县关工委办公室承办,乐至县青少年宫、“萤火虫”返乡大学生志愿者协会协办。会议到场领导是乐至县青少年宫党组织副书记赵璧、张宏光主任、乐至县团委李丞书记、乐至县关工委杨美祥主任、杨玉和主任、成都东软学院数字艺术系乐至县关工委办公室唐唯主任,大会由乐至县团委副书记叶琳老师主持。

大会第一项由乐至县团委李丞书记介绍此次夏令营活动主要内容,李书记首先对到场各位学生及家长表示热烈欢迎,并向大家展示上一次暑假夏令营活动PPT,这些活动队伍包括“萤火虫”大学生志愿者协会和内江师范大学志愿者,他们在这过程教会学生们很多应用型知识。

大会第二项成都东软学院数字艺术系党总支副书记赵璧老师首先向大家介绍成都东软学院及数字艺术系,赵璧老师也对李丞书记展示的PPT很有感触,东软学院的教学目的是让孩子积极健康快乐的学习,希望参加夏令营的学生们学的开心。

大会第三项成都东软学院志愿者代表吴杰同学为大家介绍此次参加“三下乡”志愿者成员,同时也为大家介绍这次夏令营学习的课程安排,此次课程分为五大板块,分别为缤纷百科、拓展活动、手工折纸、安全教育、音乐舞蹈。

大会第四项由乐至县关工委杨美祥主任为成都东软学院志愿者代表吴杰同学授旗。

大会第五项由乐至县关工委副书记杨美祥讲话,他首先对大家的到来表示衷心的感谢,对于此次夏令营他希望学生能在这个过程学到更多东西,不仅是学习上,而是要学会团结互助、尊敬师长和父母这些优秀品格。

最后乐至县少年宫张宏光主任特别提醒家长一定要注意孩子安全问题,每天一定要按时接送,特别是最近天气炎热千万不要私自下河洗澡,学生不在学校期间父母要看管好自己的孩子。

此次关爱留守学生夏令营启动仪式完美落幕。