学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间:2014年3月18日      阅读:3887

来源:学院官网

3月17日上午9点30分,学院在A2-219召开了深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。会议传达学习了中央领导同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,部署了学院深入开展党的群众路线教育实践活动工作。

参加会议的有:省委教育工委、省教育厅党的群众路线教育实践活动指导组组长周光富,副组长吴岳蓬,成员冯将、史在宏。成都东软学院党委书记、院长、深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组组长张应辉,党委副书记、纪委书记、副院长、学院深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组副组长张宪民,副院长曹云凤、副院长刘宏、副院长张辉,财务总监陈云华,学院全体党员中层干部、各党总支书记以及具备副高级职称的党员。大会由学院党委副书记、纪委书记、副院长、学院深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组副组长张宪民同志主持。

学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

学院全体党员中层干部、各党总支书记以及具备副高级职称的党员参与大会

会议第一项,学院党委书记、深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组组长张应辉同志作动员报告。

张应辉书记在报告中指出:

第一,要统一思想,提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重要意义。第二,要紧扣目标要求,结合学院实际,积极稳妥地把群众路线教育实践活动引向深入。第三,要加强组织领导,坚持统筹推进,确保党的群众路线教育实践活动取得明显成效。

随后,学院党委副书记、纪委书记、副院长、学院深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组副组长张宪民同志就我院深入开展党的群众路线教育实践活动的三个环节作了具体安排。

学院党委副书记、纪委书记、副院长、学院深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组副组长张宪民同志宣布学院深入开展党的群众路线教育实践活动安排

省委教育工委、省教育厅党的群众路线教育实践活动指导组组长周光富巡视员作了重要讲话。她充分肯定了成都东软学院的准备工作。她提到,成都东软学院党委高度重视本次活动,及时成立组织领导机构,在中央《意见》印发后,深入调研、广泛听取意见,认真学习,结合民办高校的实际,制定出了充分体现中央、省委精神和要求、符合学院实际,指导性、针对性和操作性都很强的实施方案;学院在充分准备的前提下召开今天的动员大会,标志着党的群众路线教育实践活动在成都东软学院全面启动。

随后周光富巡视员代表省教工委指导组提出具体意见:

一、要根据省教育工委制定的民办高校开展教育实践活动的总体要求开展好活动。主要是全面贯彻好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,要准确把握民办高校教育实践活动的重点对象和需要解决的问题,重点解决四个方面——作风方面,党组织建设方面,党员队伍建设方面和校园周边环境综合治理方面的问题。

二、要充分认识本次群众路线教育实践活动的重大意义,认真扎实搞好教育实践活动。广大党员干部要积极自觉参加教育实践活动。要认真领会党中央、省委关于党的群众路线教育实践活动的相关会议和讲话精神;要深刻领会习总书记三个必然要求的论述;要认真学习王东明书记的讲话精神,准确把握教育实践活动的意义、任务和基本要求,切实贯彻党的群众路线,改进工作作风的自觉性、坚定性,坚持高标准、严要求,精心组织,以实际行动密切党的关系。

三、指导组要履职尽责,做好指导工作。指导组将严格按照省委教育工委的要求,尽职尽责、积极作为;紧紧依靠学院党委做好指导工作,做到“尽职不越位,指导不包办”,认真履行好指导组的职责。

省委教育工委、省教育厅党的群众路线教育实践活动指导组组长周光富代表省教工委指导组提具体意见

最后,按照要求和程序,全体参会人员对学校领导班子和领导班子成员进行了评议。