学院校外素质教育实践基地揭牌
发布时间:2014年4月23日      阅读:2845

来源:学生工作部

2014年4月21日下午,在党委委员、学生工作部部长程学良、信管系党总支副书记沈洪科、计科系党总支副书记贾骐、外语系党总支副书记罗玺,以及学工部学生资助管理中心欧阳老师等的陪同下,学院党委副书记、副院长张宪民老师来到我院今年第一个签订的校企合作,大学生素质教育实践基地:“都江堰市青城山体验培训综合基地”进行实地考察和与合作企业进行交流。

学院一行得到基地莫光华董事长的热情接待,双方就合作签约一个月以来,学生团队参与该基地市场推广之微营销工作项目,进展情况进行了深入交流,并对下一步如何更好拓展学生团队深层次融入基地项目,推出更多更好的微营销作品,为基地拓宽成都市场,顺利、快速实现企业从酒店业单一经营模式向综合性为社会团体提供各类拓展培训项目的经营转型。并在未来的市场找到属于自己的、具有别人无法或不易复制的差异核心竞争力,进行了热情的商讨。

当然,双方一致认为,为参与到项目的实践学生团队的同学,带来更多的实战阅历,收获商业战场上的经验,为他们的成长助力,才是校企双方合作最根本的目标。也希望同学们尽快熟悉基地各个拓展体验项目,进行充分的实战观摩,在利用团队自身的专业技术知识和基于互联网营销的最新手段,搭建出优秀的微营销平台,设计创作出新颖,有市场冲击力的宣传推广作品。

交流结束后,张宪民书记与莫光华董事长一起,为我院在该综合基地的“大学生实践服务基地”进行了简短而庄重的揭牌仪式。这是我院继去年在78187部队第一个大学生素质教育实践基地挂牌以来,第二个在校外进行的校地、校企合作进行大学生素质教育实践基地挂牌。随着热情的夏天即将来临,我院也还将在本学期内,与省内一新兴的城市(地区)团委进行校地合作的签约,同时更多的大学生素质教育实践基地也将揭牌。在学院党委的正确领导下,我院素质教育工作,将乘着T-C教育教学改革的春风,基于校地合作、校企合作,和专素结合、教学与实践结合的创新,更快更好为广大学生提供实践项目,让他们得到更多到社会中学习、到企业中实践的机会。

参加交流和揭牌的该在综合基地第一期实践队的学生,他们是2012级软件技术专业:白鹏义和陶思俊两位同学。