成功,有设计才会有实现 ——东软集团董事长兼CEO刘积仁博士及美国ePals公司创始人Miles G
发布时间:2014年3月18日      阅读:2826

来源:学院官网

3月14日上午,东软集团董事长兼CEO刘积仁博士及美国ePals公司创始人Miles Gilburne一行来访学院,并为师生做了精彩的主题演讲。学院党委书记、院长张应辉,副院长曹云凤、刘宏,财务总监陈云华及各系部领导、老师和学生代表听取了报告。演讲报告由学院党委副书记张宪民主持。

东软集团董事长兼CEO刘积仁博士及美国ePals公司创始人Miles Gilburne做主题演讲

美国ePals公司创始人Miles Gilburne首先做了演讲。他就自己的经历向同学们介绍了创业的三大原则:勇于面对失败,具有团队合作精神,以及良好的沟通能力。他指出,面对快速发展的世界,当今的大学生要具备挑战精神和冒险意识,东软学院的同学应善于利用和把握学院提供的独特资源和机会,树立信念,明确目标,走向成功。

美国ePals公司创始人Miles Gilburne发言

随后,东软集团董事长兼CEO刘积仁博士发表了演讲。刘老师和师生分享了自己求学的成长经历,他说:“今天成功的人曾经都是普通人,所以每个同学都应充满信心,努力进取。作为普通人,我们应正确认识自己,应以努力刻苦为主,为自己的机会做好准备,机会来源于准备,是能力的交换,机会总是留给有准备的人。”他鼓励同学们不要惧怕失败,用失败去磨练自己,东软会加大对学生创业能力的培养,在学习中创业。东软集团来自于大学,也期待东软学院培养出更多的创业者。他还强调,现阶段,同学们的首要任务就是自我提升,不仅要注重专业能力,还要注重交流和沟通的能力。刘老师还鼓励同学们,要经常评估自己,正确认识自己,对自己,对自己的未来,要有设计,才会有实现。他说:一个优秀的企业家,不一定要有很大的企业,但服务了社会,孝敬了父母,就是一个成功的企业家。最后,刘积仁博士预祝学院第一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛成功举办。

东软集团董事长兼CEO刘积仁博士讲话

演讲会上,同学们也积极地同两位企业家进行了交流。最后,演讲会在愉快而热烈的气氛中结束。

刘积仁博士和Miles Gilburne一行参观校园

会后,刘积仁博士和Miles Gilburne一行在张应辉院长的陪同下参观了学院校史馆和艺术展厅。