学院第二期学生干部培训班优秀学员拓展训练在学院素质教育基地(某部队训练基地)圆满结束
发布时间:2013年3月25日      阅读:3678

2013年3月22日下午2:00,成都东软学院第二期学生干部培训班优秀学员代表与“青马工程”部分学员70余人,在学院素质教育基地(某部队训练基地)顺利开展拓展训练活动,活动开始前学工部部长程学良在训练场地作动员讲话,学工部副部长/团委书记蒋利明、外语系党总支副书记罗玺、学工部梁峰老师、软工团队副主任张海强以及部队领导和教管一同参加,动员结束后,在激烈的对抗比赛开始前各个小组开始准备活动,全程的活动由部队的教官和学工部老师共同作为教练带领完成。

此次到达的部队训练基地是学院共建素质教育基地,加强对大学生的爱国主义教育与素质教育,促进精神文明建设和校园文化建设,旨在提高学生的综合素质,使部队作为我院大学生素质教育教育基地和第二课堂;使东软校园作为部队官兵提高和普及计算机技术、信息技术新的平台,共同为培养全面发展的高素质人才作出努力。

整个活动在教官和学工部教练的带领下56余名队员分为4个小组,共参加“协力竞走、车轮滚滚、环环相扣”等6个项目的拓展比赛,按照每个小组完成全过程的总时间进行统计,其中还有一项重要的环节就是所有小组要在规定的时间内用条件范围内的设备准备晚餐,其中晚餐也是竞赛的一个环节。

操场的6个项目比赛结束后,所有的小组便开始了晚餐的准备,从开始找砖块搭灶到寻找柴火;从取水到洗菜等等所有的环节都需要队员们自己完成。所有的教练与教师就成为了此环节的现场“美食评审”,将对四个小组完成情况作出综合评判,取得的成绩将纳入最后的总成绩中。

晚餐过后,所有的成员进行了简单的分享,通过拓展训练,强化了队员团队合作意识,树立了主动沟通的意识。让学员们认识到了自身的潜能,为自己制定了更高更新的奋斗目标,并决心不畏困难,坚决实现。整个团队增强了亲情和友情,通过团队协作共同完成各项拓展任务,学员们在今后的学生干部工作中,使其队员树立相互配合、相互支持的团队精神和合作意识,增强了实践能力,激发了团队创新力。

第二天上午所有成员参观了部队营区,学员们感慨万分,满载成功的喜悦第二期学生干部培训班优秀学员拓展训练圆满结束。