学院领导视察全院英语晨读活动
发布时间:2013年12月3日      阅读:3221

来源:学院官网

为了更好地推进TOPCARES-CDIO 一体化人才培养模式,提升学院学风建设和教育教学成效,推动系部建设,提高学生综合素质。学院系部积极响应学院号召,组织学生进行英语晨读活动。目前各个系的英语晨读活动在如火如荼、井然有序地开展。10月15日早上,学院党委书记、院长张应辉教授、副院长曹云凤、党委副书记、副院长张宪民、副院长张辉、院长助理兼教务部部长康桂花以及各系部领导和相关负责人在校园中了解晨读情况,检阅晨读效果,并与同学们交流了英语学习经验。

张院长认真询问了同学们晨读内容和心得体会,并与同学们分享了学习他在英语学习方面的一些心得和体会。张院长结合自己的学习经历指出,学英语应该锻炼听、说、读、写四大能力,其中听、说能力十分重要,只有能听懂、说的好英语,才能实现无阻碍、无国界的沟通交流,才能够实现国际化。张院长强调,学习英语没有捷径,靠的是勤奋、坚持和胆大。同学们要用“脸皮厚、胆子大”的态度学习英语,养成良好学习习惯,注重在日常生活中锻炼自己的听说能力,敢读、敢说、不惧怕发音不准和错误,使英语学习成为自己的习惯并坚持下去。张院长鼓励同学们,只要将晨读活动坚持下去就定能有所收获。最后,张院长表示,晨读只是一种形式,学院通过晨读培养的是“晨读精神”,一种能让同学们真正形成独立自主的学习意识,培养出积极探索知识的可贵精神。 张院长的精彩讲话迎来了同学们的热烈掌声。

同学们纷纷表示,晨读活动让大家学会了坚持不懈,锻炼了自己的自制能力,加强了责任心和互帮互助、团结合作意识,并在以后会将晨读坚持下去。