学院举行第四届大学生艺术节启动仪式
发布时间:2013年12月3日      阅读:3136

来源:学院官网

10月16日下午,学院在A1图书馆前举行了成都东软学院第四届大学生艺术节启动仪式暨校庆艺术作品展开馆活动。学院副院长曹云凤,党委副书记、副院长张宪民,副院长张辉以及学院相关各系部领导参加了启动仪式。启动仪式由学工部部长程学良主持。

此次艺术节的开展总结了过去三届艺术节的工作经验,进一步深化了TOPCARES-CDIO教育教学改革,推进了大学生素质教育,也丰富了学院教育教学艺术氛围。启动仪式后,学院将在10月至12月举办第四届大学生艺术节。

启动仪式上,学工部部长程学良阐述了此次艺术节活动的意义并简单介绍了参展作品,本届艺术节坚持以学生为中心,以先进文化为导向,大力弘扬民族精神,展现当代大学生奋发向上的精神风貌。本届艺术节主要包括作品展、微电影展、十佳歌手大赛、新主播大赛、现场写真赛、音乐赏析、动漫/影视赏析、颁奖晚会等等子项目。

学院党委副书记、副院长张宪民在启动仪式上指出,此次艺术节活动是学院校园文化建设的重要组成部分,是学院专业教育和素质教育一体化的生动体现,也是学院丰富多彩的学生活动的一个缩影。张副书记强调了学院开展艺术教育对培养优秀大学生的重要性和必要性,并希望此次艺术节活动能取得圆满成功,同时也期待能有更多、更优秀的作品出现。随后,学工部部长程学良宣布第四届大学生艺术节正式启动。

启动仪式后,参加开幕式的领导老师和同学们参观了校庆艺术节作品展。此次作品涵盖了历届艺术节的优秀作品,参观展览的领导和老师纷纷表示,通过这次活动进一步提高了学生的审美修养和人文素养,促进了学生德智体美全面发展,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化特质。