学院举行第十六期党校开课典礼暨第一堂课
发布时间:2013年5月21日      阅读:3007

5月20日晚,学院第十六期党校开课典礼暨第一堂课在A8大学生活动中心举行。参加本次开课典礼的嘉宾有成都东软学院党委副书记张宪民老师,学院党委委员、学工部部长程学良老师,数艺系党总支书记钟沛然老师,计科系党总支副书记贾骐老师,信管系党总支副书记沈洪科老师,外语系党总支副书记罗玺老师。以及各系素质教师和入党积极分子。本次开课典礼的主持人是学工部赵黄老师,第一堂课主讲人是钟沛然老师。

首先,张宪民书记为十六期党校发表了致辞讲话。他从当代大学生的实际情况出发,提出了三方面希望,三点具体要求,希望各位学员从现在开始能够戒骄戒躁,严以律已,用一名真正党员的标准要求自己,争做一名具有崇高理想的坚定的共产主义战士。勉励各位学员认真参加党课学习,从中领悟更多的先进思想和道理,在党的旗帜下成长,将来为社会为人民做更大的贡献。

随后,开课典礼结束,钟沛然老师开始第一堂课的授课。他在讲课中谈到,开展党校培训,对大学生进行党建教育非常必要,并要求党校学员积极主动地去学习十八大精神,仔细研读《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告和十八大相关议程内容。钟书记与学员们分享了他学习十八大精神的体会和感想,谈到了十八大上提出的新内容新要求,重点强调了大力推进发展中国特色发展模式和全面提高党的建设科学化水平,指出科学发展观是党的指导思想又一次与时俱进。随后,钟书记回顾了党的发展历史,讲述了其间的启示。他还对如何成为一名优秀的入党积极分子提出了要求:学习好十八大文件,坚定理想信念;争做学习标兵模范,积极参加行动和主动汇报思想情况,知晓发展程序。并对判断大学生入党积极分子思想上、政治上是否成熟的标准提出了自己的看法:入党动机端正,政治立场坚定,学习态度认真工作作风扎实和同学基础牢固。最后进入互动环节,现场学员与钟老师就诸多党建问题展开热烈探讨,交流各自观点,现场气氛活跃。

钟沛然书记结束课程后,党校工作人员宣读了成都东软学院第十六期党校行课制度。这次党校行课旨在加强对入党积极分子的教育培养,使同学们进一步理解党的理论知识,认识了解当前的世情、国情以及党情,并且号召大家学习贯彻十八大会议精神,坚定不移地树立做一个高素质大学生的目标。至此,成都东软学院第十六期党校开课典礼暨第一堂课在掌声中圆满结束。