发布时间:2013年6月13日      阅读:2971

6月13日上午10点素质教育战线全体成员在学院A2-115会议室,学生工作与素质教育战线全体开展“张应辉院长在《中国教育在线》校长访谈录”集中学习活动。学院党委副书记、副院长张宪民、数艺系党总支书记钟沛然、学工部副部长/团委书记蒋利明、计科系党总支副书记贾骐、信管系党总支副书记沈洪科、数艺系党总支副书记赵璧、外语系党总支副书记罗玺以及各系全体素质教育老师参加此次活动,活动由学工部长程学良主持。

全体老师首先观看了张应辉院长在《中国教育在线》校长访谈录的视频资料,通过学习进一步明确了社会对人才的需求以及学院人才培养的目的、方向,明确课堂教学、素质教育、课外教育、实践教育在日常学生素质教育管理和专业教育的一体化进程规律。

随后学工部长程学良部长结合张院长访谈资料的情况,要求全体素质教育教师依据本次学习体会根据“基于张院长访谈录精神和T-C背景下,素质教育工作和以往有何不同;为了达成学院未来发展目标,素质教育工作的着力点是什么?我们目前做的如何?目前存在的问题有哪些;专业教育和素质教育的一体化,我们素质教育工作者应该如何工作才能实现这一目标;任何目标的实现是由人来完成的,我们自身目前需要改变和提升的是什么?如何改变和提升?”等4个题目要求结合自身工作,撰写自己的体会和思路,将在小学期工作汇总开展专题研讨会,进一步开展学习和工作部署。

最后学院党委副书记、副院长张宪民要求全体素质教育战线领导和教师认真学习此次院长访谈录,结合自身工作特点积极思考;结合访谈录和学院T-C教育教学改革寻找工作不足;紧密围绕学院中心目标,在应用型本科大学建设和国际化推进进程中做好素质教育工作,实践并实现“中国梦、东软梦、个人梦”!