学院隆重举行第四届运动会
发布时间:2013年12月3日      阅读:3254

来源:学院官网

11月1日, 成都东软学院第四届运动会开幕式在学院体育场隆重举行。学院副院长曹云凤、党委副书记张宪民、副院长刘宏、副院长张辉及学院各系、职能部门领导出席了运动会开幕式。开幕式由学院副院长曹云凤主持。

迎着初冬早晨明媚的阳光,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》的节奏,运动会开幕式各代表队入场式拉开序幕,各代表队运动员和比赛裁判员依次入场,他们穿着整齐的服装,喊着嘹亮的口号,迈着坚实的步伐向主席台走来。

入场式结束后,全场奏响庄严的国歌。随后,成都东软学院党委副书记、副院长张宪民致辞。他表示健康的体魄不仅应是我们每一位东软学子的自觉追求,更是时代发展的客观需要和人生价值得以体现的先决条件。教育的宗旨就是以人为本,全面提高人的基本素质。要建设高水平大学,就必须要把发展体育运动作为高水平大学建设的重要内容。接着,他提出两点要求,第一,希望裁判员严格遵守比赛规则,公平,公开,公正的裁决。运动员更要赛出风格、赛出友谊、赛出团结、赛出成绩。第二,希望大会工作人员各尽其职、通力合作;希望全体同学提高安全意识,服从组织安排,严守大会纪律,使本届运动会开得安全、有序、文明、高效。

随后运动员代表和裁判代表先后进行了宣誓,他们宣誓会在比赛过程中保持公平公正的原则,宣誓完毕后,场上开始团体啦啦操表演。活力四射的啦啦操表演张显了东软学子积极参加阳光体育运动,乐于参加阳光体育活动的一面。最后曹云凤副院长宣布决赛日比赛开始。

下午3点30分,所有比赛项目圆满结束结束。

闭幕式上,此次运动会总裁判长古彬老师宣布了竞赛团体成绩,获得此次运动会学生代表队团体前六名的分别是:信息管理与信息系统团队、外语系团队、财务管理与会计团队、网络工程1队、计算机科学与技术1队与艺术设计团队;获得运动会教职工代表队团体奖前两名的分别是:行政部分工会,基础部分工会,第三名由数艺系分工会和计科系分工会并列获得。随后,学院院长助理、教务部部长康桂花宣布体育道德风尚奖评比结果,应用外语系团队,艺术设计团队,财务管理与会计团队,软件工程3队与计算机科学与技术2队最终获得此项殊荣。

在全体同学的欢呼声中,学院领导为各获奖团体和个人颁奖。

学院副院长曹云凤教授致闭幕词。曹云凤副院长首先代表代表学院领导和全体教职员工向老师和同学们取得的一个个骄人战绩表示热烈祝贺,他表示,举办此次运动会的目的就是为了强身健体,倡导积极参与和敢于竞争的意识,增强广大师生员工的集体荣誉感和凝聚力,促进学院的精神文明建设。同时,曹院长希望全体教职工和同学都能将运动会中展现的团结协作、拼搏奋进的精神带到今后的工作和学习中去,并向为这次运动会付出辛勤工作的老师们和同学们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

最后,张宪民副书记宣布学院第四届运动会胜利闭幕。